热点文章
 
  • 2018年江西省职业院校技能大赛农产品质量安全检测&制造单元智能化改造与集成技术赛项在江西工贸职院圆满落幕
  • 来源:江西工业贸易职业技术学院教务处·科研处 发布于:2018-11-27 阅读:次 字体:
  •  

    119日下午15:002018年江西省职业院校技能大赛农产品质量安全检测、制造单元智能化改造与集成技术两个赛项开幕式在江西工业贸易职业技术学院南门广场举行。学院院长助理艾苏龙同志主持开幕式,学院院长雷筱芬同志出席开幕式并致辞,江西农业大学职教师资培训基地苏力华主任宣布大赛开幕。


    本次大赛共有13所院校19支队伍报名参赛,其中农产品质量安全检测竞赛队伍10组,制造单元智能化改造与集成技术赛项竞赛队伍9组。大赛由江西省教育厅主办,江西工业贸易职业技术学院承办,江西农业大学职教师资培训基地协办。本次大赛旨在展示江西省职业教育改革40周年各职业院校的最新成果及各参赛队伍良好的精神风貌,以赛促教、以赛促学、以赛促改,向社会宣传职业教育改革的成果,为行业、企业培养技术技能型高素质人才。

    1110日,江西省职业院校技能大赛农产品质量安全检测、制造单元智能化改造与集成技术两个赛项同时开始。江西省教育厅职成处陈迎荔处长及学院领导一行先后视察了学院粮食实训中心(农产品质量安全检测赛场)、汽车实训中心(制造单元智能化改造与集成技术赛场),10-11日两天的竞赛工作进行了深入细致的了解。


    省教育厅职成处领导在竞赛转播现场观看选手比赛情况

    农产品质量安全检测赛项在粮工实训楼二楼,设5个工位,供5组参赛队伍同时比赛,设有“农药残留检测”和“重金属污染检测”两个比赛项目;制造单元智能化改造与集成技术赛项在汽车实训中心,设有2个工位,供2组参赛队伍同时比赛,项目以智能制造技术应用为核心,以汽车零部件加工打磨检测工序的智能制造单元为背景,让选手实践从系统功能分析、系统集成设计、成本控制、布局规划到安装部署、编程调试、优化改进等完整的项目周期。


    制造单元智能化改造与集成技术竞赛现场

     

    农产品安全质量检测竞赛现场

    在两天的比赛时间里,赛场内选手文明比赛,认真完成各项操作;现场裁判严格执裁,客观评判;赛场外学院工作人员和志愿者认真坚守岗位,后勤服务各个工作组都严阵以待,为大赛的顺利进行提供周到的服务和保障,给参赛院校的老师和同学们都留下了美好的印象。