热点文章
 
  • 学院召开虚拟现实技术教学运用实施工作交流会
  • 来源:本站 发布于:2019-11-14 阅读:次 字体:
  • 在教育领域,虚拟现实技术因它自身“3I”(沉浸性、交互性、构想性)特性,迅速成为继多媒体、计算机网络之后,最具有应用前景的一项技术,国家也大力支持虚拟现实技术在教育教学中的应用。

    为了充分利用虚拟现实技术的“3I”特点,创新传统教学单面式教学特点,打造多维的教学方法和教学手段,实现学院特色优势专业建设与虚拟现实技术的融合,推进学院VR专业建设,服务江西VR产业发展,2019年11月12日教务处·高职教育研究所组织召开了虚拟现实技术教学运用实施工作交流会。本次交流会特别邀请了全球虚拟现实领域领军的、专注虚拟现实技术在教育中深度应用的威爱教育张岩博士、江西区域总经理陈庭权、副总经理姚茂刚等企业专家和技术人员。


    会议由教务处·高职教育研究所处长曾聪主持,院长助理艾苏龙介绍了我院VR专业的建设思路及虚拟现实技术教学运用实施的工作思路;威爱教育张岩博士分享了虚拟现实技术在教育中深度应用的具体案例和VR专业校企合作模式;威爱教育江西区域总经理陈庭权、副总经理姚茂刚对学院酒店管理、物联网应用技术和市场营销3个特色优势专业虚拟现实技术教学运用的实施项目给出了建设性意见;相关专业系主任和专业负责人就虚拟现实技术的教学运用与企业专业进行了深度的交流。


    会议的召开推动了学院虚拟现实技术教学运用实施工作进度,进一步明确了实施项目,理清了建设思路。教务处·高职教育研究所将组织相关专业系,继续推进落实VR专业建设和3个特色优势专业虚拟现实技术教学运用,为江西VR产业发展培养技术技能人才。